しょうがでほっこり***豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ばら肉 100g
- ニンジン(いちょう切り) 1/2本
- 大根(いちょうぎり) 1/4本
- ごぼう(ささがき) 1本
- いりこだし(4匹使用) 800cc
- すりおろししょうが 1かけ
作り方
- 1 材料を切る
- 2 鍋にごま油(大さじ1)をひき、豚肉→ニンジン→大根→ごぼうの順に傷め、いりこだしを加えて煮る。
- 3 あくをとってから、火を止め、味噌を溶かす。その後、すりおろしたしょうがを投入して弱火で温めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません