こがしチーズ餃子(時短メニュー) レシピ・作り方
![こがしチーズ餃子(時短メニュー)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/438e2851650614f372c053839a8cbf9fd02856c9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひとくち餃子(市販品を使いました) 1/2パック
- とろけるチーズ 2枚
- お酒 大さじ1
作り方
-
1
一口餃子(普通の餃子でもよいです)を熱したフライパンで
両面焼き目をつけ、お酒大さじ1を入れて1分ほど蒸します。 - 2 とろけるチーズをあらかじめ、1枚を8等分に包丁で切り離しておきます
-
3
フライパンの水分が飛んだら、
餃子を端っこの方に避難させて、チーズをフライパンに均等に並べその上に餃子を1つずつのせます - 4 中火で30秒ほどたつとチーズはカリカリになり、フライパンからきれいにはがれます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉加工品
- 料理名
- こがしチーズ餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シラユカ2019/01/05 19:47チーズが香ばしくてチーズ好きにはたまらないです!
-
cassis33732013/03/30 18:18市販餃子がなんだか豪華になりますね♪チーズ好きの旦那にも好評でした!