こがしチーズ餃子(時短メニュー) レシピ・作り方

こがしチーズ餃子(時短メニュー)
  • 約10分
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
チーズ好きの方に(この焦がしチーズパターン多いです)^^

材料(2人分)

  • ひとくち餃子(市販品を使いました) 1/2パック
  • とろけるチーズ 2枚
  • お酒 大さじ1

作り方

  1. 1 一口餃子(普通の餃子でもよいです)を熱したフライパンで
    両面焼き目をつけ、お酒大さじ1を入れて1分ほど蒸します。
  2. 2 とろけるチーズをあらかじめ、1枚を8等分に包丁で切り離しておきます
  3. 3 フライパンの水分が飛んだら、
    餃子を端っこの方に避難させて、チーズをフライパンに均等に並べその上に餃子を1つずつのせます
  4. 4 中火で30秒ほどたつとチーズはカリカリになり、フライパンからきれいにはがれます。

きっかけ

チーズで表面かりかり

おいしくなるコツ

おつまみにも、おべんとうにもよい大きさです

  • レシピID:1730001218
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお肉加工品
料理名
こがしチーズ餃子
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2019/01/05 19:47
    こがしチーズ餃子(時短メニュー)
    チーズが香ばしくてチーズ好きにはたまらないです!
  • cassis3373
    cassis3373
    2013/03/30 18:18
    こがしチーズ餃子(時短メニュー)
    市販餃子がなんだか豪華になりますね♪チーズ好きの旦那にも好評でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る