ポトフ レシピ・作り方

ポトフ
ハミョ
ハミョ
お好みでソーセージやブロッコリーなど、冷蔵庫にある食材で美味しく作れます。
子供も食べるのでコンソメだけで味付けしています。
塩コショウなど、お好みで。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥く。
    ニンジン大根は1センチの輪切り(型抜きするならココで)
    キャベツ、タマネギは1/4の大きさに切る。
  2. 2 ベーコンは一口大に。
    豚バラ肉は適当な大きさに切り、熱湯をかけて霜降りにしておく。
  3. 3 圧力鍋に1と2を入れ、具材が隠れるまで水を入れる。
    コンソメを入れ火にかける。
  4. 4 10分程加圧し、20分ほど自然放置する

きっかけ

圧力鍋で柔らかく。主人も子供も一緒に食べれます。

おいしくなるコツ

食べる時にマスタードを付けると美味しいですよ

  • レシピID:1730001138
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
ポトフ キャベツ ニンジン ジャガイモ
料理名
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る