大根&豚トロ丼 レシピ・作り方
![大根&豚トロ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3864fbf94e073552f360a8ceab5cd6c930280f9d.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は細切りで、塩をふって手でもんでしんなりするまで置いておく(30分ぐらい)。
- 2 大根は1cm角ぐらいのさいの目に切って、鍋に水と一緒にいれて沸かして火を通しておく。
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3
玉ねぎはくし切り(0.5cmぐらい)。Aの材料と玉ねぎと豚トロを漬込む。途中混ぜながら、30分ぐらい。
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4
フライパンに火を入れて、③から豚トロだけを取って両面焼く
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5
③に大根を追加して混ぜておく。
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6
豚トロに火が通ったら、⑤の玉ねぎ&大根&タレを入れて、焦げ付きに注意して焼く。
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7
①の白菜の塩分を水で洗い流して、手で絞る。どんぶりにご飯を入れて、絞った白菜をのせる。
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8
⑥のフライパンの野菜に火が通れば、⑦の上にのせて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- どんぶり
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