妊婦さんに☆鶏レバーの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レバーを洗って切って、炒めるだけ。妊婦さんの常備菜にぜひ☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

鶏レバー
1パック
焼肉のタレ
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    レバーを洗って、一口大に切る。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひいて、レバーを炒める。
  3. 3
    火が通ったら焼肉のタレを加え、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

レバーの下処理もいらない、簡単レシピです。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバー炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2014/06/23 00:29
夕食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
こんにちわ~^^v女性に不足しがちな鉄分補給♪レバーたまに食べると美味しいですよねwレポどうもありがとうございます☆☆
2012/02/09 15:47
妊婦ではないですが、鶏レバーを買ってきたので作ってみました。焼肉タレは手軽でいいですよね。しょうがも入れて健康食にしてみました!
Kumiko3
とっても美味しそうですw生姜を入れるとさらに臭みがなくなって食べやすそうですね^^嬉しいコメントとレポ、どうもありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする