チーズオムレツ?卵焼き? レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ボウルなどに卵を割りいれ、牛乳、塩、胡椒を入れかき混ぜます。チーズに塩気があるので控えめに。
- 2 フライパンにバターを入れ溶かします。中火にして1を入れ、チーズを散らします。一息入れてから、全体をよくかき混ぜます。
- 3 膨らんでくるところがあったらつぶしながら、半熟になるまで火を入れ、半分に折って、火を止めたら、1分ほど余熱で火を通して出来上がり。
きっかけ
オムレツの半熟も好きだけど、卵焼きの焦げた感じも好きなので、中間を作ってみました。
おいしくなるコツ
火の通し方がポイント。外側が焦げて、中が固まっていないのがGood。
- レシピID:1730001070
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- チーズオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません