チーズオムレツ?卵焼き? レシピ・作り方

チーズオムレツ?卵焼き?
  • 約10分
  • 100円以下
tarkun2004
tarkun2004
家では、朝食がパンの時の定番。外が焦げてて中がトロリは、意外においしいのでお試しあれ。

材料(1~2人分)

  • 3個
  • 牛乳 50cc
  • 1つまみ
  • 胡椒 少々
  • ピザ用チーズ 20g
  • バター 5g

作り方

  1. 1 ボウルなどに卵を割りいれ、牛乳、塩、胡椒を入れかき混ぜます。チーズに塩気があるので控えめに。
  2. 2 フライパンにバターを入れ溶かします。中火にして1を入れ、チーズを散らします。一息入れてから、全体をよくかき混ぜます。
  3. 3 膨らんでくるところがあったらつぶしながら、半熟になるまで火を入れ、半分に折って、火を止めたら、1分ほど余熱で火を通して出来上がり。

きっかけ

オムレツの半熟も好きだけど、卵焼きの焦げた感じも好きなので、中間を作ってみました。

おいしくなるコツ

火の通し方がポイント。外側が焦げて、中が固まっていないのがGood。

  • レシピID:1730001070
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ 卵焼き チーズ 朝食
料理名
チーズオムレツ
tarkun2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る