すりごまたっぷり☆おかずみそ汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
これ一杯で栄養満点☆冷蔵庫の残り物何でも入れて美味しさUPです。

材料(2人分)

豆腐
2分の1丁
油揚げ
2枚
にんじん
半分
ねぎ
2分の1本
しめじ
2分の1袋
乾燥わかめ
大さじ3
1個
すりごま
大さじ5
だし汁
4カップ
みそ
大さじ3

作り方

  1. 1
    だし汁に野菜を入れ煮立たせる。
  2. 2
    豆腐、油揚げ、わかめを入れ温まったらみそをとき入れる。
  3. 3
    仕上げにとき卵、すりごまを入れたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

ごはんにかけても雑炊風で美味しいです。

きっかけ

おかずになるお味噌汁を作りました。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする