切り昆布の炒め煮 レシピ・作り方

切り昆布の炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
SAKURA318
SAKURA318
簡単だけど美味しいからついついご飯が進んでしまいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は拍子木きりにする。油揚げは油抜きをしてから適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をいれ人参を炒め、昆布、揚げの順で炒め、めんつゆをいれる。蓋をして弱火で人参に火が通るまで蒸し煮にする。

きっかけ

切り昆布を買うと必ず作る定番料理です

  • レシピID:1730000978
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
料理名
切り昆布の炒め煮
SAKURA318
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る