冷めてもジューシーサクサクメンチカツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにする。白菜は千切りにして水に5分程さらしてからrざるに上げ水気を切る。Aを混ぜておく。
- 2 ボウルに豚挽き肉、玉葱、溶き卵、パン粉、塩、こしょう、冷水をいれ粘りが出るまでよく混ぜる。(ポリ袋に材料をいれもむように混ぜてもいいです。子供が喜ぶ作業です。)
- 3 種を8等分して4個はそのまま俵型に成型する。残りの4個にはスライスチーズを包むように丸めて成型する。(チーズが見えないように包んでください。揚げると時にはねることがあります。)
- 4 小麦粉→卵と小麦粉の混ぜたもの→パン粉の順でつけていく。170℃の油できつめ色になるまで両面じっくりと揚げる。
- 5 お皿に千切り白菜、ミニトマト、メンチカツを盛り付けて出来上がり。お好みでソースをかけてください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- メンチカツ
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