ちくわと椎茸のポン酢炒め レシピ・作り方

ちくわと椎茸のポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
チッチとカム
チッチとカム
お酒のおつまみに。ごはんのおともに。

材料(2~4人分)

  • ちくわ 3本
  • しいたけ 1パック 8本ほど
  • 枝豆 少々
  • ポン酢 大さじ2
  • かつおぶし・一味・ごま (おこのみで) 少々
  • 大さじ1
  • にんにく 少々

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすい大きさに切る
  2. 2 椎茸は軸を切り、半分もしくは
    4つに切る
  3. 3 フライパンに油を少量入れ、熱くなったらニンニクを入れて、ちくわと椎茸をいれ炒める
  4. 4 よく炒まったらポン酢を入れて
    30秒ほどさらに炒める。
  5. 5 火を止めて、枝豆をいれて
    お好みで、ごま・一味・かつおぶしをいれて出来上がり

きっかけ

おつまみにもう一品

  • レシピID:1730000963
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
ちくわと椎茸のポン酢炒め
チッチとカム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る