かぶの千枚漬け レシピ・作り方
![かぶの千枚漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ab24e45adca2b0849220679d15632ce7501c561.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
カブの皮をむき薄くスライス。
人参も同じくスライス(時間があれば飾り切りなんかも) -
2
①を袋に入れて、塩をして手でモミモミ。1時間以上置いておく。(途中も2,3回袋を手でモミモミ)
- 3 ②を水で洗い流して、水気を切る。さらに手で硬く絞り、水気を切っておく。
- 4 ③にAの調味料と昆布茶、キッチンバサミなどで細かくきった昆布をあわせる。
-
5
④を袋にいれて、空気を抜いてから口を閉める。半日ぐらい置く。何回か手でもみもみしながら・・。
- 6 味見をして漬かりぐらい&好みの味に調節したら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- つけもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません