豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SAKURA318
時間のないときでもチャチャっと簡単に出来、ます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉
150g
下味
 塩
小さじ1/4
 こしょう
少々
 生姜(おろし)
10g
 酒
大匙1
 片栗粉
大匙1
長ネギ
1本
シメジ
1/2株
オイスターソース
大匙1・5
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り下味の調味料をボウルにいれ肉とよく揉みこんでおく。ねぎは斜めに切る。しめじは石ずきを取り個房に分ける。
  2. 2
    フライパンに油をいれ豚肉を炒め半分くらい火が通ったらねぎ、シメジを加え炒める。全体に火が通ったらオイスターソースを加え全体に絡んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

火が通り過ぎると肉が硬くなり、野菜のシャキシャキ感も損なわれるので手早く炒めてください。

きっかけ

冷蔵庫の食材をかけた一品です。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

SAKURA318 夫と娘がいるママです。家事に育児に追われる毎日ですが、少ない時間を有効に使って美味しい料理を作るように心がけています。自己流の手抜きレシピばかりですが献立の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/08 18:15
簡単で、とっても美味しかったです♪
ミロ34
レポ有難うございました。喜んでもらえて嬉しいです。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする