豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り下味の調味料をボウルにいれ肉とよく揉みこんでおく。ねぎは斜めに切る。しめじは石ずきを取り個房に分ける。
- 2 フライパンに油をいれ豚肉を炒め半分くらい火が通ったらねぎ、シメジを加え炒める。全体に火が通ったらオイスターソースを加え全体に絡んだら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の食材をかけた一品です。
おいしくなるコツ
火が通り過ぎると肉が硬くなり、野菜のシャキシャキ感も損なわれるので手早く炒めてください。
- レシピID:1730000882
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のオイスターソース炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342011/11/08 18:15簡単で、とっても美味しかったです♪