豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

豚肉のオイスターソース炒め
SAKURA318
SAKURA318
時間のないときでもチャチャっと簡単に出来、ます。

材料(2人分)

  • 豚肉 150g
  • 下味
  •  塩 小さじ1/4
  •  こしょう 少々
  •  生姜(おろし) 10g
  •  酒 大匙1
  •  片栗粉 大匙1
  • 長ネギ 1本
  • シメジ 1/2株
  • オイスターソース 大匙1・5
  • サラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り下味の調味料をボウルにいれ肉とよく揉みこんでおく。ねぎは斜めに切る。しめじは石ずきを取り個房に分ける。
  2. 2 フライパンに油をいれ豚肉を炒め半分くらい火が通ったらねぎ、シメジを加え炒める。全体に火が通ったらオイスターソースを加え全体に絡んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の食材をかけた一品です。

おいしくなるコツ

火が通り過ぎると肉が硬くなり、野菜のシャキシャキ感も損なわれるので手早く炒めてください。

  • レシピID:1730000882
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のオイスターソース炒め
SAKURA318
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2011/11/08 18:15
    豚肉のオイスターソース炒め
    簡単で、とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る