食べるみそ汁♪きゃべつとわかめのかきたま汁 レシピ・作り方

食べるみそ汁♪きゃべつとわかめのかきたま汁
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
卵で優しい味わいの味噌汁になります。きゃべつとわかめがもりもり食べられて、これだけでもお腹いっぱい。ヘルシーです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 沸騰した水にザク切りにしたきゃべつ、乾燥わかめ、顆粒だしを入れる。
  2. 2 きゃべつがしんなりしたら、味噌、とき卵を加え、かきたまにしたら出来上がり☆
  3. 3 器にもって完成☆

きっかけ

きゃべつのお味噌汁が大好きなので、どっさりわかめと卵でおかずになるお味噌汁にしました。

おいしくなるコツ

きゃべつがパリパリでも柔らかくても美味しいです。

  • レシピID:1730000847
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
きゃべつ わかめ たまご 顆粒だし
料理名
みそ汁
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xxx朱夏xxx
    xxx朱夏xxx
    2012/03/21 22:25
    食べるみそ汁♪きゃべつとわかめのかきたま汁
    とっても美味しくいただきました(*^^*)
    キャベツと卵、相性バッチリですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る