食べるみそ汁♪きゃべつとわかめのかきたま汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰した水にザク切りにしたきゃべつ、乾燥わかめ、顆粒だしを入れる。
- 2 きゃべつがしんなりしたら、味噌、とき卵を加え、かきたまにしたら出来上がり☆
- 3 器にもって完成☆
きっかけ
きゃべつのお味噌汁が大好きなので、どっさりわかめと卵でおかずになるお味噌汁にしました。
おいしくなるコツ
きゃべつがパリパリでも柔らかくても美味しいです。
- レシピID:1730000847
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xxx朱夏xxx2012/03/21 22:25とっても美味しくいただきました(*^^*)
キャベツと卵、相性バッチリですね!