ウニパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸を細かくさいておく。
- 2 お湯を沸かしてパスタを茹でる。(塩を入れる。)
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて、包丁の腹で潰したにんにくも入れる。火をつけてにんにくが香ってきたら舞茸を入れて炒める。
- 4 3にバターを入れ小麦粉を入れる。火を弱めて牛乳を少しずつ入れて混ぜる。生クリームも入れてふつふつしてきたらウニも入れて完全に溶かす。味見をしながら塩コショウで調整。
- 5 茹で上がったパスタと絡めて完成!
きっかけ
栗原はるみさんのレシピを私なりの分量、作り方にアレンジして作りました!
おいしくなるコツ
小麦粉は入れなくてもOK!とろみを強くしたい人は入れてね^^
- レシピID:1730000813
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ウニパスタ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なっちゃんまま2022/04/08 19:08美味しく頂きました。
-
yoshi200002017/06/17 14:20初めて調理しました。うにパスタ!
( ̄^ ̄)ゞ