豆腐とアンチョビのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方

豆腐とアンチョビのガーリックペッパー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
mcmasky
mcmasky
おつまみとしてもパパッと作れるレシピ♪豆腐とアンチョビの相性は最高!ガーリックペッパーのドレッシングで簡単調味できます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかりと水切りする。(急いでいる時は、キッチンペーパーに挟み、耐熱皿に載せ、電子レンジで約1~2分加熱、そのまま冷まして水切りできます。)
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷き、アンチョビを軽く炒め、(1)の豆腐、プチトマト、茹でブロッコリーの順に入れてサッと炒める。
  3. 3 ドレッシングを回しかけ、塩と黒胡椒で味を調えて出来上がり。

きっかけ

キッシュに合うような、あっさりしたサイドディッシュを作りました。 お豆腐をたっぷり使って大豆イソフラボンの栄養もボリュームも満点!

おいしくなるコツ

アンチョビに塩気があるので、ドレッシングや塩は控えめに加え、味をみながら調整してください。 黒胡椒をたっぷり効かせると美味しいです!

  • レシピID:1730000811
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
大豆2011 簡単 豆腐 アンチョビ
料理名
豆腐の炒め物
mcmasky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る