豆腐とアンチョビのガーリックペッパー炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 木綿豆腐 1丁
- アンチョビ 4~5切れ
- ブロッコリー 1株
- プチトマト 100g
- オリーブ油 大さじ1
- ドレッシング(ガーリックペッパー) 大さじ1
- 塩・粗挽き黒胡椒 各少々
作り方
- 1 豆腐はしっかりと水切りする。(急いでいる時は、キッチンペーパーに挟み、耐熱皿に載せ、電子レンジで約1~2分加熱、そのまま冷まして水切りできます。)
- 2 フライパンにオリーブ油を敷き、アンチョビを軽く炒め、(1)の豆腐、プチトマト、茹でブロッコリーの順に入れてサッと炒める。
- 3 ドレッシングを回しかけ、塩と黒胡椒で味を調えて出来上がり。
きっかけ
キッシュに合うような、あっさりしたサイドディッシュを作りました。 お豆腐をたっぷり使って大豆イソフラボンの栄養もボリュームも満点!
おいしくなるコツ
アンチョビに塩気があるので、ドレッシングや塩は控えめに加え、味をみながら調整してください。 黒胡椒をたっぷり効かせると美味しいです!
- レシピID:1730000811
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐の炒め物
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