鶏ひき肉とサワー大豆のヘルシー☆スペイン風オムレツ レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
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材料(4人分)
作り方
- 1 サワー大豆を作っておく。消毒した保存瓶に(A)を合わせて入れ、一晩以上漬ける。
- 2 ジャガイモは輪切りに、玉ネギはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷き、ジャガイモを両面こんがり焼き、皿に取り上げておく。
- 4 フライパンをサッと拭いてからオリーブ油を足し、鶏ひき肉と玉ネギを入れて炒める。
- 5 全体に火が通ったら(3)のジャガイモ、(1)のサワー大豆、コーンを加え、全体に炒め合わせる。
- 6 卵に(B)を加えて混ぜ合わせ、(5)のフライパンに流し入れる。蓋をして弱火で約10分焼く。
- 7 蓋か大皿を使って(6)をひっくり返し、もう一方の面も焼く。
- 8 皿に盛り、カイワレを散らし、トマトケチャップをかけて出来上がり。
きっかけ
美容と健康のために作り置きしたサワー大豆(大豆の甘酢漬け)を活用したメインディッシュを考えました!
おいしくなるコツ
ジャガイモをこんがりと焼いておくのがポイント! 本場のTortilla Española(スペイン風オムレツ)は、揚げ焼きしたジャガイモを卵液に混ぜ込んでからオムレツにしますが、今回は油控えめ、ヘルシー具材たっぷりに仕上げました☆
- レシピID:1730000809
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- 料理名
- スペイン風オムレツ
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