つけてみそかけてみそで味噌カツ レシピ・作り方

つけてみそかけてみそで味噌カツ
まめまめまお
まめまめまお
名古屋の誇る「つけてみそかけてみそ」全国に広まってほしいものです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして、皿に盛る。
  2. 2 揚げたてのトンカツであればそのまま切り、そうでなければ、少しレンジをし、その後、トースターで数分かけるとサクッとなります。
  3. 3 キャベツの上にカツを乗せ、味噌ダレをかけます。
  4. 4 そのままかけても良いのですが、使う分を小皿でレンジで温めてからかけるとなお美味しいです。

きっかけ

関西人ですが、名古屋へ行く度に買う程、「つけてみそかけてみそ」が好きなので、作りました。

  • レシピID:1730000761
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
味噌カツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る