柔らかとんかつ レシピ・作り方

柔らかとんかつ
まめまめまお
まめまめまお
豚肉の臭みが気になる人は、叩いて伸ばした状態で酒につけてしばらく置いてください。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を周囲に切れ込みを入れ、筋も切ります。包丁の背や肉叩きで倍の大きさまで伸ばし、伸びたら、元の大きさまでグッと戻します。
  2. 2 ①に溶き卵、小麦粉の順につけ、パン粉をつけたら、そのままパン粉に埋めて10分置きます。
  3. 3 これを170℃の油で揚げる。衣がはげないように、なるべく触らないこと。
  4. 4 細かい泡が出、きつね色になったら、油をきって完成です。

きっかけ

牛は高くて、豚肉ステーキはいまいち好きじゃない。だったらトンカツだ!と。

  • レシピID:1730000758
  • 公開日:2011/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
トンカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る