ペンネアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ペンネ 200g
- トマト水煮缶 1缶
- ニンニク 1片
- オリーブオイル 大さじ2杯
- 黒オリーブ 5~6粒
- 赤唐辛子 (鷹の爪) 2本
- バジル 5~8枚
- 塩 適量
作り方
- 1 ペンネを茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れ弱火にかける。
- 3 1にトマトの水煮缶と黒オリーブを加えます。この時、トマトを潰すようにします。
- 4 トマトが煮立ってきたらバジルの葉を加えて一煮立ちさせます。
- 5 ペンネと4のソースを絡める。パスタの茹で汁大さじ2杯(分量外)と塩を加えて混ぜ合わせて皿に盛ります。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- ペンネアラビアータ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません