外はカリッ、中はモチッ・・・大豆かき揚げ レシピ・作り方
![外はカリッ、中はモチッ・・・大豆かき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/599ebe8045a89fab7c6ec45169cc84534da9d9e9.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
水煮大豆を軽く水で洗ってよく水切りしたあと・・・酒・しょうゆ・おろし生姜・食べるラー油と合えて30分くらい置いておく。
-
2
片栗粉・薄力粉を入れ混ぜ合わせる。
-
3
フライパンに油を熱し・・・大豆をスプーンですくって落とし・・・バラバラにならにように平たくまとめ両面をこんがりキツネ色に焼く。
きっかけ
大豆で煮豆以外で何か作れないか?と考え・・・出来た1品です。
おいしくなるコツ
焼きたてに・・・食べるラー油または生姜醤油をかけて頂く。
- レシピID:1730000672
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- 料理名
- 大豆かき揚げ
![きらら@楽天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a52ab52135a3e391a533e987ba1caa0e3e4867a7.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません