外はカリッ、中はモチッ・・・大豆かき揚げ レシピ・作り方

外はカリッ、中はモチッ・・・大豆かき揚げ
きらら@楽天
きらら@楽天
大豆のみのかき揚げなので・・・これだと普通の煮豆よりたくさんの量の大豆が食べれます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 水煮大豆を軽く水で洗ってよく水切りしたあと・・・酒・しょうゆ・おろし生姜・食べるラー油と合えて30分くらい置いておく。
  2. 2 片栗粉・薄力粉を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し・・・大豆をスプーンですくって落とし・・・バラバラにならにように平たくまとめ両面をこんがりキツネ色に焼く。

きっかけ

大豆で煮豆以外で何か作れないか?と考え・・・出来た1品です。

おいしくなるコツ

焼きたてに・・・食べるラー油または生姜醤油をかけて頂く。

  • レシピID:1730000672
  • 公開日:2011/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
料理名
大豆かき揚げ
きらら@楽天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る