クレープの具その2 レシピ・作り方

クレープの具その2
  • 約15分
  • 300円前後
tarkun2004
tarkun2004
フランスのカフェで出てくるらしいクロックムッシュ。目玉焼きを加えればクロックマダムだそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小麦粉を少量の水で溶いてから卵と合わせます。少し温めた牛乳を加えよく混ぜ合わせます。
  2. 2 1をフライパンに入れ、チーズを加えます。木べらなどで混ぜながら弱火で温めます。トロッとしてきたら出来上がり。
  3. 3 ハムは、フライパンで両面焼きます。軽くあぶる程度でOKです。
  4. 4 クレープにキャベツの千切りを敷いて、クロックムッシュ、ハムを載せて、好みでケチャップなどつけて、巻いてください。

きっかけ

何もない朝に、あり合わせで作ってみました。

おいしくなるコツ

手順2で、温めているときに手を抜くとあっという間に火が通って、なめらかさがなくなります。弱火でゆっくり、やさしくかき混ぜるのがコツです。

  • レシピID:1730000670
  • 公開日:2011/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
クロックムッシュ
tarkun2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る