クレープの具その2 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 牛乳 100cc
- 薄力粉 大匙半分
- チーズ(溶けるもの、今回はピザ用) 30g
- 塩、胡椒 少々
- ハム 8枚
- キャベツ 2枚
作り方
- 1 小麦粉を少量の水で溶いてから卵と合わせます。少し温めた牛乳を加えよく混ぜ合わせます。
- 2 1をフライパンに入れ、チーズを加えます。木べらなどで混ぜながら弱火で温めます。トロッとしてきたら出来上がり。
- 3 ハムは、フライパンで両面焼きます。軽くあぶる程度でOKです。
- 4 クレープにキャベツの千切りを敷いて、クロックムッシュ、ハムを載せて、好みでケチャップなどつけて、巻いてください。
きっかけ
何もない朝に、あり合わせで作ってみました。
おいしくなるコツ
手順2で、温めているときに手を抜くとあっという間に火が通って、なめらかさがなくなります。弱火でゆっくり、やさしくかき混ぜるのがコツです。
- レシピID:1730000670
- 公開日:2011/01/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- クロックムッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません