クレープの具その1 レシピ・作り方

クレープの具その1
  • 約15分
  • 300円前後
tarkun2004
tarkun2004
目玉焼きにソーセージは、朝食の定番ですけど、クレープに入れると白身の部分と黄身の部分が。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとピーマンは千切りにします。
  2. 2 目玉焼きを作ります。空いてる場所でソーセージも焼いちゃいましょう。白身に火が通ったら、器に移し、切り混ぜ、塩、胡椒で味をつけます。
  3. 3 クレープにキャベツとピーマンの千切りを広げて、ケチャップ、マヨネーズを適量。ソーセージを載せて、目玉焼きソースをかけて巻き巻き。

きっかけ

材料は定番の朝ごはん。手間いらずで、簡単に食べられるのも○。

おいしくなるコツ

目玉焼きは、黄身に火を通さないように、半熟以下が好き! スプーンなどで黄身が白身にまんべんなく混ざるような感じでザックリと。 クレープを巻くのは、具を入れたら下1/4で包み、左右から巻くと、食べてるときに中身が出てこない。

  • レシピID:1730000664
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
クレープ
tarkun2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る