クレープの具その1 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツとピーマンは千切りにします。
- 2 目玉焼きを作ります。空いてる場所でソーセージも焼いちゃいましょう。白身に火が通ったら、器に移し、切り混ぜ、塩、胡椒で味をつけます。
- 3 クレープにキャベツとピーマンの千切りを広げて、ケチャップ、マヨネーズを適量。ソーセージを載せて、目玉焼きソースをかけて巻き巻き。
きっかけ
材料は定番の朝ごはん。手間いらずで、簡単に食べられるのも○。
おいしくなるコツ
目玉焼きは、黄身に火を通さないように、半熟以下が好き! スプーンなどで黄身が白身にまんべんなく混ざるような感じでザックリと。 クレープを巻くのは、具を入れたら下1/4で包み、左右から巻くと、食べてるときに中身が出てこない。
- レシピID:1730000664
- 公開日:2011/01/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- クレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません