簡単!なんでも巻いちゃいましょう! レシピ・作り方

簡単!なんでも巻いちゃいましょう!
  • 約15分
  • 100円以下
tarkun2004
tarkun2004
クレープというよりは、生春巻きの生地のライスペーパーに近いかも。中に入れる具は別に紹介します。

材料(2(4枚)人分)

作り方

  1. 1 小麦粉を水で溶いて、卵を加えます。まず、小麦粉+水65ccで混ぜて、卵を混ぜて、最後に残りの水を加えるとだまになりにくいです。
  2. 2 フライパン(28cm)に油を薄くひいて、材料の1/4を入れます。手早くフライパンの底全体に広げ焼きます。火は弱火と中火の間くらい。
  3. 3 全体に色が変わって端がめくれてきたら裏返し、反対側も焼きます。ところどころ膨れてきたら出来上がり。

きっかけ

休日の朝ごはん。何にしようかで考えたけど、何にもなかったので、思い付きで作ってみたら、結構おいしい。

おいしくなるコツ

タネが水分が多いので、よく焼いて水分を減らすのがポイント。 小麦粉の量が多いと厚くなってべったりします。 かといって薄いと破れやすくなります。 水の量は、うちのおたま3杯分。おたま1杯で1枚作ってます。

  • レシピID:1730000661
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
クレープ
tarkun2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る