プチプチいくら丼 レシピ・作り方

プチプチいくら丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
食いしん坊 うぽ
食いしん坊 うぽ
いくらのプチプチ感がたまりません!!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 筋子をぬるま湯に浸けて、指先でしごくようにやさしくパラパラとほぐします。
    コツをつかむと意外と簡単にほぐせます。
  2. 2 いくらを漬け込、液を作ります。
    醤油:めんつゆ:みりん:酒
    2 :  1  :  1  : 2
    の割合で。みりんと酒は煮切っておく
  3. 3 いくらを、作った液に漬け込み1日待てば出来上がり。

きっかけ

旦那様のご要望で・・

  • レシピID:1730000650
  • 公開日:2011/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
和風 簡単 丼ぶり ぜいたく
料理名
いくら丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る