スパイシーな味・・・大豆とベーコンのトマトカレー煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
フライパンに油を熱し・・・
1cm角に切ったベーコン、人参、玉ねぎを炒める。 - 2 玉ねぎが透き通ってきたら・・・サッと水洗いして水切りしておいた水煮大豆を入れ2~3分炒める。
- 3 水煮トマト、水、固形ブイヨンを入れ3~4分ほど煮込む。スパイスハーブMIXで味を調える。
- 4 弱火にしてカレールウ1片を煮溶かす。水分が少なくなってトロッとしてきたら火を止める。
-
5
皿にご飯を盛り、煮込んだ大豆をかける。
(お好みで溶けるチーズを乗せ・・・レンジで40秒チンする。)
きっかけ
大豆と言えば和風煮物って感じですが・・・洋風煮込みでもイケますよね^^
おいしくなるコツ
ベーコンからいいダシが出ますので具材からベーコンは外さないで・・・ブロックベーコンが無ければスライスベーコンでもモチロンいいですよ。
- レシピID:1730000607
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- 料理名
- 大豆とベーコンのトマトカレー煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません