スパイシーな味・・・大豆とベーコンのトマトカレー煮 レシピ・作り方

スパイシーな味・・・大豆とベーコンのトマトカレー煮
きらら@楽天
きらら@楽天
普通のトマト煮ではなくカレールウを加えることでスパイシーに仕上がります^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱し・・・
    1cm角に切ったベーコン、人参、玉ねぎを炒める。
  2. 2 玉ねぎが透き通ってきたら・・・サッと水洗いして水切りしておいた水煮大豆を入れ2~3分炒める。
  3. 3 水煮トマト、水、固形ブイヨンを入れ3~4分ほど煮込む。スパイスハーブMIXで味を調える。
  4. 4 弱火にしてカレールウ1片を煮溶かす。水分が少なくなってトロッとしてきたら火を止める。
  5. 5 皿にご飯を盛り、煮込んだ大豆をかける。
    (お好みで溶けるチーズを乗せ・・・レンジで40秒チンする。)

きっかけ

大豆と言えば和風煮物って感じですが・・・洋風煮込みでもイケますよね^^

おいしくなるコツ

ベーコンからいいダシが出ますので具材からベーコンは外さないで・・・ブロックベーコンが無ければスライスベーコンでもモチロンいいですよ。

  • レシピID:1730000607
  • 公開日:2011/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス大豆
料理名
大豆とベーコンのトマトカレー煮
きらら@楽天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る