春菊のおひたし レシピ・作り方

春菊のおひたし
ハミョ
ハミョ
すりゴマの代わりにかつお節を使っても美味しいです

材料(2~3人分)

  • 春菊 1束
  • 出汁 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • すりゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 春菊を茹で、5センチ程の長さで切る
  2. 2 出汁、醤油、すりゴマを加え、混ぜ合わせる

きっかけ

簡単で美味しいので、あと一品・・・という時に役立ちます

おいしくなるコツ

春菊は色が変わったらサッと湯から上げましょう♪

  • レシピID:1730000594
  • 公開日:2011/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
春菊のおひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る