春菊のおひたし レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春菊 1束
- 出汁 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- すりゴマ 大さじ1
作り方
- 1 春菊を茹で、5センチ程の長さで切る
- 2 出汁、醤油、すりゴマを加え、混ぜ合わせる
きっかけ
簡単で美味しいので、あと一品・・・という時に役立ちます
おいしくなるコツ
春菊は色が変わったらサッと湯から上げましょう♪
- レシピID:1730000594
- 公開日:2011/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 春菊のおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こっとんしるくうーる2020/03/18 21:48シンプルな味付けでいただけました