材料(5人分)
- 牛ひき肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1個
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩コショウ
- 適量
- ナツメグ
- 適量
- 人参
- 30g
- ブロッコリーの芯
- 30g
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 牛ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウ、ナツメグを良く混ぜる。
-
- 2
- 人参、ブロッコリーの芯を拍子木状にいくつか切り、ラップをしてレンジで加熱する。卵は、スクランブルエッグにする。
-
- 3
- クッキングシートの上に1を長方形に広げ、2を彩りよく並べて巻く。
-
- 4
- 3をクッキングシートでしっかりくるんで、レンジで加熱して出来上がり。冷めてから切り分けるときれいにカットできます。
おいしくなるコツ
人参とブロッコリーの芯を同じ大きさに切るときれいです。
きっかけ
母のリクエストです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません