ミートローフ おせちバージョン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-yo-n
くるくるっとクッキングシートでくるんでレンジで加熱するだけです。

材料(5人分)

牛ひき肉
250g
玉ねぎ
1/2個
1個
パン粉
1/2カップ
塩コショウ
適量
ナツメグ
適量
人参
30g
ブロッコリーの芯
30g
1個

作り方

  1. 1
    牛ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、パン粉、塩コショウ、ナツメグを良く混ぜる。
  2. 2
    人参、ブロッコリーの芯を拍子木状にいくつか切り、ラップをしてレンジで加熱する。卵は、スクランブルエッグにする。
  3. 3
    クッキングシートの上に1を長方形に広げ、2を彩りよく並べて巻く。
  4. 4
    3をクッキングシートでしっかりくるんで、レンジで加熱して出来上がり。冷めてから切り分けるときれいにカットできます。

おいしくなるコツ

人参とブロッコリーの芯を同じ大きさに切るときれいです。

きっかけ

母のリクエストです。

公開日:2010/12/31

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉牛ひき肉ミートローフ簡単おせち料理
関連キーワード
おせち2011 簡単 クッキングシート ミートローフ
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

mi-yo-n 手の込んだものから とっても簡単に出来るものまで 自分のお気に入り作品をUPしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする