がんもとひじきの簡単あえもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Danaemarolo
炒めるだけの簡単メニューです。

材料(2人分)

がんも
小4つ程
ひじき(もどしてあるもの)
大さじ4
めんつゆ(3倍濃縮)
大1

作り方

  1. 1
    フッ素加工のフライパンで、がんも・ひじきを炒めます。
  2. 2
    軽く火が通ったらめんつゆを入れ、軽く炒めて完成です。

おいしくなるコツ

かんたんです。あと一品欲しいって時にどうぞ。

きっかけ

余り物です。冷蔵庫のお掃除につくりました。美味しくてびっくり!

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
和食 おかず がんも ひじき
料理名
がんもとひじきのあえもの

このレシピを作ったユーザ

Danaemarolo 東京在住30代主婦です。毎日のご飯作り頑張ってます。ブログに是非遊びに来てください☆ http://plaza.rakuten.co.jp/danaemarolo/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする