がんもとひじきの簡単あえもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも 小4つ程
- ひじき(もどしてあるもの) 大さじ4
- めんつゆ(3倍濃縮) 大1
作り方
- 1 フッ素加工のフライパンで、がんも・ひじきを炒めます。
- 2 軽く火が通ったらめんつゆを入れ、軽く炒めて完成です。
きっかけ
余り物です。冷蔵庫のお掃除につくりました。美味しくてびっくり!
おいしくなるコツ
かんたんです。あと一品欲しいって時にどうぞ。
- レシピID:1730000550
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- がんもとひじきのあえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません