バジルとトマトのトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- バジル あれば
- ベーコン 1.5枚
- しめじ 一掴み
- オリーブオイル 適量
- にんにく 1かけ
- 唐辛子 1本
- トマトソース 大さじ6
- 生クリーム 大さじ1
- 粒状コンソメ 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
- 塩 適量
作り方
- 1 たっぷりのお湯に塩を入れパスタを茹で始める。にんにくは薄切り。しめじは石突を取って割いておく。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 火をつけてない状態で、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと唐辛子を入れる。火をつけ弱火に。
- 3 にんにくの香りがしてきたら、ベーコン、しめじの順に炒めていく。
- 4 おたま軽く一杯のパスタの茹で汁をフライパンに入れ、コンソメ、トマトソース、生クリームの順に入れていく。
- 5 ブラックペッパーと塩で味見をしながら好みの味にしてソース完成!パスタとあえて完成!
-
6
コストコに売っているこのソースを使いました。
http://www.classico.com/index.aspx - 7 バジルがあったほうが風味がいいですよ^^
きっかけ
トマトソースがあったので。
おいしくなるコツ
生クリームを入れる時は、少し火を弱めてください。 仕上がりで、パスタにつやがなければオリーブオイルを垂らす。 お好みでパルメザンチーズをかけても◎
- レシピID:1730000437
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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Anoa2021/05/17 15:29とっても美味しかったです!
ワインによく合いました(๑•؎ •)