サーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

サーモンのクリームパスタ
Danaemarolo
Danaemarolo
牛乳で作ったのでカマンベールでコクを足しました。生鮭が美味しい時期にどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 塩の入ったたっぷりの湯を沸かして、パスタを茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油と潰したニンニクを入れ、弱火で軽く炒めたら、生鮭も炒める。
  3. 3 2に牛乳・チーズを入れ、鮭をほぐしながら炒めます。
  4. 4 塩・コショウ・バターを足したら、茹であがったパスタを入れて素早く混ぜます。
  5. 5 汁がパスタにからんだところで、火を止めお皿に盛ります。

きっかけ

生鮭が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

チーズが多いと美味しいです。

  • レシピID:1730000376
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
サーモン クリーム パスタ 牛乳
料理名
サーモンのクリームパスタ
Danaemarolo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る