現在地

サーモンのクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモンのクリームパスタ

牛乳で作ったのでカマンベールでコクを足しました。生鮭が美味しい時期にどうぞ。

作り方

  • 1

    塩の入ったたっぷりの湯を沸かして、パスタを茹でます。

  • 2

    フライパンにオリーブ油と潰したニンニクを入れ、弱火で軽く炒めたら、生鮭も炒める。

  • 3

    2に牛乳・チーズを入れ、鮭をほぐしながら炒めます。

  • 4

    塩・コショウ・バターを足したら、茹であがったパスタを入れて素早く混ぜます。

  • 5

    汁がパスタにからんだところで、火を止めお皿に盛ります。

きっかけ

生鮭が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

チーズが多いと美味しいです。

レシピID: 1730000376

公開日:2010.11.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サーモンのクリームパスタ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サーモンのクリームパスタのページ上部へ