パプリカのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤パプリカ 1個
- 黄パプリカ 1個
- ピーマン 2個
- マヨネーズ お好みの量
- とろけるチーズ お好みの量
- 粉チーズ お好みの量
作り方
-
1
パプリカを1.5cm角くらいに切る。
耐熱容器に移し、ラップをしてレンジで約2分。
-
2
1をココット等に入れて、マヨネーズをかけてその上からチーズをのせ、オーブンで約5分焼いて完成!
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- パプリカのチーズ焼き
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
ゆじぽ2024/06/30 18:51お弁当用に♪
美味しくいただきました! -
サラ832023/07/07 12:54とっても美味しかったです♪レシピありがとうございました!
-
サン・フラワー2021/11/30 20:37ピーマンなど足りず、黄パプリカと茄子で作ってみました。家族に好評でした〜!ありがとうございます。
-
konkon06572020/08/06 06:19カラフル❗
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.08.20 14:38
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年8月20日(木)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪