柔らか~しみしみ・・・豚の角煮 レシピ・作り方

柔らか~しみしみ・・・豚の角煮
きらら@楽天
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よ~く煮込んだ角煮はトロトロで美味しいですね~^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 1000ccの水から大根、人参を煮る。(生姜1片入れる)
    別鍋に水を沸かし生姜1片・ねぎを入れ1cm幅に切った豚バラを下茹でする。
  2. 2 大根が透き通ってきたらだしの素、砂糖、みりん、酒、しょうゆで味をつけ・・・豚肉も入れて煮る。
  3. 3 中火~弱火で約30分煮て火をとめ・・・しばらく置く。
    味が染みてきたら・・・再度火にかけグラグラと弱火で10分煮る。2回程繰り返す

きっかけ

普通の鍋だと時間はかかるけれど・・・意外と簡単に作れる角煮を作ってみました。

おいしくなるコツ

圧力鍋があれば時短になりますが・・・普通の鍋でもじっくりと煮ていけば柔らかい角煮が出来上がります。からしを付けて食べます。

  • レシピID:1730000346
  • 公開日:2010/11/08
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カテゴリ
その他の豚肉豚の角煮豚バラ肉
料理名
豚の角煮
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つくったよレポート(2件)

  • SUUCSUSB
    SUUCSUSB
    2011/05/23 09:17
    柔らか~しみしみ・・・豚の角煮
    圧力鍋で作りました。美味しかったです。
  • *Henry*
    *Henry*
    2010/11/17 23:35
    柔らか~しみしみ・・・豚の角煮
    初めての角煮作り!レシピ参考にさせて頂きました*^^*とってもおいしかったです♪

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