柔らか~しみしみ・・・豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
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1
1000ccの水から大根、人参を煮る。(生姜1片入れる)
別鍋に水を沸かし生姜1片・ねぎを入れ1cm幅に切った豚バラを下茹でする。 - 2 大根が透き通ってきたらだしの素、砂糖、みりん、酒、しょうゆで味をつけ・・・豚肉も入れて煮る。
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3
中火~弱火で約30分煮て火をとめ・・・しばらく置く。
味が染みてきたら・・・再度火にかけグラグラと弱火で10分煮る。2回程繰り返す
きっかけ
普通の鍋だと時間はかかるけれど・・・意外と簡単に作れる角煮を作ってみました。
おいしくなるコツ
圧力鍋があれば時短になりますが・・・普通の鍋でもじっくりと煮ていけば柔らかい角煮が出来上がります。からしを付けて食べます。
- レシピID:1730000346
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- 料理名
- 豚の角煮
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