ピビン麺風・・・タコキムチそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 食べ易い大きさに切ったタコをごま油で炒める。
- 2 キムチも加え炒め・・・酒、みりん、しょうゆで味を調える。
- 3 そうめんを少しコシがあるくらいに茹で、水洗いして水切りし・・・食べるラー油を和える。
- 4 タコキムチも加えて全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
単におかずとして作った「たこキムチ」をふとした思い付きでそうめんと和えてみたら・・・あら美味しい^^
おいしくなるコツ
タコキムチもしっかりとした味なので・・・そうめんに和える食べるラー油の量は好みで調節して下さい。
- レシピID:1730000329
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- タコキムチそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません