ココナッツミルクバナナパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 砂糖 20g
- バターorマーガリン 20g
- 塩 3g
- ココナッツミルク 100cc
- バナナ+牛乳 90cc
- イースト 3g
作り方
-
1
HBに全ての材料をセットし生地コース、スタート!
1次発酵までおまかせ。
-
2
生地を取り出し、8等分し(1個約60g)ベンチタイム10分。
ガス抜きをして、結び目の成形。
-
3
2次発酵約40分。発酵後、オーブン190度で予熱開始。
-
4
予熱の間に、刷毛で溶き卵を塗っていく。
190度で約15分焼いて完成!
きっかけ
いつも半端に余るココナッツミルクをどうにかパンに使いたいと思い、考えたレシピ!
おいしくなるコツ
成形は、生地をきつく伸ばしながら結ばない。ゆるく結ぶのがポイント☆
- レシピID:1730000089
- 公開日:2010/09/10
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- ココナッツミルクバナナパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Apple98442014/12/17 16:43色白さんに仕上がってしまいました。
ココナッツミルク好きな私のツボ刺激ですよ~美味しい♡