ケチャップ入りトマトクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- トマトソース 大さじ4
- トマトケチャップ 大さじ1
- 生クリーム 50cc
- 粉チーズ 小さじ1
- ベーコン 2枚
- ガリーックパウダー 2振り
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
パスタをゆで始める。
(写真は生パスタなのでソースが出来る直前に。)
ベーコンは幅1cmに切る。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひき、べコーンを炒める。
火が通ったら、トマトソースを入れる。
-
3
火を少し弱めて、生クリームを入れる。そこにガーリックペッパーを振り、粉チーズも入れる。
-
4
3にトマトケッチャップを入れて全体を混ぜ、味見をしながらブラックペッパーで調整し、パスタと絡めて完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らーきち2015/12/31 11:53ランチに♪少し甘めのソースが、本当美味しかったです(^-^)!
また作ります♡
子供も大好きな味!