ケチャップ入りトマトクリームパスタ レシピ・作り方

ケチャップ入りトマトクリームパスタ
yycafe
yycafe
ケチャップを入れることによって、ちょっとナポリタン風に♪
子供も大好きな味!

材料(1人分)

  • パスタ 1人分
  • トマトソース 大さじ4
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • 生クリーム 50cc
  • 粉チーズ 小さじ1
  • ベーコン 2枚
  • ガリーックパウダー 2振り
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 パスタをゆで始める。
    (写真は生パスタなのでソースが出来る直前に。)
    ベーコンは幅1cmに切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、べコーンを炒める。
    火が通ったら、トマトソースを入れる。
  3. 3 火を少し弱めて、生クリームを入れる。そこにガーリックペッパーを振り、粉チーズも入れる。
  4. 4 3にトマトケッチャップを入れて全体を混ぜ、味見をしながらブラックペッパーで調整し、パスタと絡めて完成!

きっかけ

トマトクリームが足りなかったので、ケチャップで代用して生まれたレシピ!

  • レシピID:1730000067
  • 公開日:2010/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
ケチャップ入りトマトクリームパスタ
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らーきち
    らーきち
    2015/12/31 11:53
    ケチャップ入りトマトクリームパスタ
    ランチに♪少し甘めのソースが、本当美味しかったです(^-^)!
    また作ります♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る