小松菜ツナ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yycafe
ちゃちゃっと簡単小松菜とツナの炒め物!
みんながつくった数 151

材料(2人~3人分)

小松菜
1袋
ツナ
1缶
にんにく(チューブ)
3cm
しょうゆ
小さじ2~大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を3cm幅に切る。
    ツナ缶にしょうゆとにんにくを入れて混ぜておく。(オイルもそのまま使います)
  2. 2
    フライパンに多めのごま油をひき、小松菜を炒める。しんなりしてきたら1のツナを入れてサッと炒めて完成!!

おいしくなるコツ

しめじやしいたけ、えのきなどのキノコ類を入れても美味しいです! その場合は、しょうゆの量を調節してくださいね^^

きっかけ

小松菜でなにか簡単なおかずが出来ないかと思って考えたレシピ

公開日:2010/09/04

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜ツナ炒め

このレシピを作ったユーザ

yycafe カフェで出てくるようなレシピを簡単におうちで♪ お弁当に大活躍のおかずレシピやお菓子・パンのレシピも!! ブログでは、日々作っているものをほぼ毎日更新! http://ameblo.jp/uzukaji/

つくったよレポート( 80 件)

2024/01/15 17:28
丁度いい味付けになりました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ また作りたいと思います♪
あずちん
2022/06/27 18:39
冷蔵庫に残っていたもやしも追加してみました。シンプルな味付けで美味しかったです!
chiko♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする