豆腐入り焼きリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐 300g
- エリンギ(大) 1個
- 玉ねぎ(小) 1個
- ベーコンor(ウインナー) 3枚(4本)
- コンソメ 1個
- 水 250cc
- バター(チューブ) 4cm
- ごはん 大盛り1杯
- ○牛乳 100cc
- ○生クリーム 100cc
- ○ミックスハーブ 3振り
- ○クリームチーズ 大さじ1
- ○クリームチーズ 大さじ1
- ○粉チーズ 大さじ1
- にんにく(チューブ) 2cm
- ピザ用チーズ お好みの量
作り方
-
1
エリンギと玉ねぎはみじん切りに。ベーコンは0.7cm幅に切る。
-
2
深めのフライパンにバター、にんにくを入れて1を炒める。火が通ったらご飯も炒め、水を入れ沸騰したらコンソメを割り入れる。
-
3
2に○の全ての材料を入れ、豆腐も手で潰しながら入れていく。とろみがついたら火を止める。
-
4
3を耐熱容器に移して上からピザ用チーズを乗せトースターで焦げ目がつくまで焼いて完成!
きっかけ
ヘルシーなごはんが食べたくて豆腐を入りのものを考えてみました!
おいしくなるコツ
お好みでブラックペッパーを振って食べてください^^ ベーコンをコショウで下味をつけたチキンに変えても美味しいと思います!
- レシピID:1730000034
- 公開日:2010/09/03
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- 豆腐入り焼きリゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません