バジルペースト レシピ・作り方

バジルペースト
yycafe
yycafe
パスタやピザ、卵料理などいろんなものに使えるバジルペースト!
松の実なしの胡桃入り、バジルペーストです。

材料(約8人分)

  • バジル 30g
  • 胡桃 大さじ2
  • にんにく 小2かけ
  • 小さじ1/2
  • オリーブオイル 60cc

作り方

  1. 1 全ての材料をフードプロセッサーにかけて完成!
  2. 2 バジルポテト(1730000012)
  3. 3 ベーコンとトマトのジェノベーゼパスタ(1730000013)

きっかけ

バジルをいただいたので。

おいしくなるコツ

保存するときは、ビンにペーストを詰めたら、上からオリーブオイルを入れて変色を防ぎます。 私は、出来るだけ2週間以内に使い切るようにしています!

  • レシピID:1730000011
  • 公開日:2010/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースバジル
関連キーワード
バジル ソース ペースト にんにく
料理名
バジルペースト
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(17件)

  • U10pia
    U10pia
    2018/09/23 03:00
    バジルペースト
    オイル多めになってしまいましたが、簡単に出来て満足です。
  • ちょぼくれ虫
    ちょぼくれ虫
    2013/08/04 04:10
    バジルペースト
    胡桃で作ったのは初めてでしたが、いけますね〜♪ リピ決定です!
  • Canon*
    Canon*
    2013/07/02 21:05
    バジルペースト
    今回はちょっとオレガノとローズマリーも入れてみました いつもお世話になってます
  • まろん427
    まろん427
    2013/04/04 02:05
    バジルペースト
    ちょっとオイルを多く入れ過ぎてしまいましたが・・・。新鮮なオーガニックバジルで作りました。すっごく美味しかったです!また必ず作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る