バジルペースト レシピ・作り方
材料(約8人分)
- バジル 30g
- 胡桃 大さじ2
- にんにく 小2かけ
- 塩 小さじ1/2
- オリーブオイル 60cc
作り方
-
1
全ての材料をフードプロセッサーにかけて完成!
-
2
バジルポテト(1730000012)
-
3
ベーコンとトマトのジェノベーゼパスタ(1730000013)
きっかけ
バジルをいただいたので。
おいしくなるコツ
保存するときは、ビンにペーストを詰めたら、上からオリーブオイルを入れて変色を防ぎます。 私は、出来るだけ2週間以内に使い切るようにしています!
- レシピID:1730000011
- 公開日:2010/07/06
関連情報
- 料理名
- バジルペースト
![yycafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c796f51ace37a0ce524082f942e4682433c9030f.32.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
17 件
松の実なしの胡桃入り、バジルペーストです。