銅鍋てふてふで作る 簡単! かぼちゃのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 クリームチーズを常温に戻しておく。
- 2 かぼちゃを3cm幅に切り、皮をむく。
- 3 耐熱容器に並べてラップをし、電子レンジで柔らかくなるまで加熱後(500Wで7~8分)、裏ごしする。
- 4 砂糖、卵、クリームチーズを入れ混ぜ合わせる。
- 5 ふるいにかけた小麦粉を入れ、
- 6 よく混ざったら生クリームを入れかき混ぜる。
- 7 銅鍋てふてふに生地を流し入れ、
- 8 極弱火で約60分火にかける。
- 9 竹串を刺して何もついてこなかったら火を止め、粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。
- 10 器に盛り付けて完成❗
-
11
銅鍋てふてふで作る 簡単! かぼちゃのチーズケーキ レシピ動画はこちら
https://x.gd/GSZG8 -
12
リンクをコピーして検索窓にペースト❗
インスタでレシピ動画を見ながら作れますよ✨
きっかけ
ハロウィンのおもてなしレシピにもぴったり✨️ じっくり焼き上げることでなめらかでとろけるような口どけが楽しめます。 インスタグラムでレシピ動画配信中♪ https://x.gd/GSZG8
おいしくなるコツ
"おいしい記憶"を受け継ぐ鋳物鍋 imono - bronze casting &kitchenware - 公式Instagramではおすすめレシピや出展情報ブランド商品の魅力を発信中✨ 楽天レシピの公式アカウントも更新しています。
- レシピID:1720067355
- 公開日:2024/10/31
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしレシピにもぴったり
じっくり焼き上げることでなめらかでとろけるような口どけが楽しめます。