グリルで簡単☆タンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽元 8本
- 塩 小さじ1
- ☆プレーンヨーグルト 50g
- ☆カレー粉 小さじ2
- ☆ケチャップ 30g
- ☆おろしにんにく 小さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 ☆をよく混ぜる。
- 2 鶏手羽元に塩をふる。
- 3 1に2を入れてよくもみこむ。一晩冷蔵庫でねかす。
- 4 魚焼きグリルに3を並べ弱火で10分ほど焼き、最後に中火にして焼き色が付くまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チキンソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません