鶏むね肉と野菜のガーリックソルトソテー レシピ・作り方

鶏むね肉と野菜のガーリックソルトソテー
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
シンプルな味付けでおいしい鶏肉のソテーと付け合わせです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ねぎは2cm長さに切ります。甘長ピーマンは縦に切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくみじん切りを炒め、香りが出たら、1と鶏むね肉を並べて蓋をして焼く。
  3. 3 全体に塩をふり、焼き色が付いたら裏返す。野菜も裏返して両面焼き色をつける。
  4. 4 鶏肉に火が通ったら、まな板に取りだして食べやすい幅にカットし、皿に盛る。野菜を添える。

きっかけ

塩味のソテーを食べたくて。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は皮付きをこんがり焼くとおいしいです。

  • レシピID:1720067339
  • 公開日:2024/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る