カルボナーラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ベーコンは厚めの格子切りにする。ニンニクはできれば中の芯にある芽を取り除き粗みじん切りにする。面倒ならそのまましゃもじ等で押さえて潰す。
- 2 ボウルに全卵、卵黄を入れ溶いたら、生クリーム、粉チーズ、コンソメを加え混ぜる。
- 3 大きめのフライパンにベーコン、ニンニクを入れ、弱火でベーコンに焼き色が少し付くまでゆっくり炒めたら火を止める。
- 4 大鍋に熱湯を沸騰させ、塩を入れ、スパゲティを入れ沸騰したら中火にし、所定の時間茹でる。ザルに上げ湯切りする。
- 5 3のフライパンを中火にし、スパゲティを入れ、軽く炒めたら2のボウルの中身を加えたらとろ火にし、こしょうを加え、手早く混ぜたら火を止めオリーブオイルを回しかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません