れんこんとおくらの梅和え レシピ・作り方

れんこんとおくらの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
れんこんの食感と梅の風味が美味しいです。オクラの彩りも良いのでお弁当にも◎

材料(1人分)

作り方

  1. 1 れんこんは1cm厚さのいちょう切りにする。おくらは1cm長さに切る。
  2. 2 1を耐熱ボウルに入れてラップをしレンジで600w1分30秒加熱する。
  3. 3 梅干し(種を除く)を包丁でたたき、2に加え混ぜたら☆を加えてさらに全体をよく混ぜる。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1720067311
  • 公開日:2024/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る