材料(4人分)
- ご飯
- 4膳分
- 豚薄切り肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- トマトジュース
- 50ml
- マッシュルーム缶(スライス)
- 1缶
- にんじん
- 1本
- ハヤシルウ
- 90g
- 水
- 550ml
- バター
- 10g
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 玉ねぎは薄切りにする。にんじんはいちょう切りまたは輪切りにする。
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- 2
- 鍋にバターを溶かし、おろしにんにくを入れて香りが出たら玉ねぎを炒める。
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- 3
- 玉ねぎの色が変わったら、豚薄切り肉を炒め合わせ、にんじん、マッシュルーム缶を加え、豚肉野色が皮ったらトマトジュースを加える。
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- 4
- 全体がよく炒まったら、水を加え蓋をして煮る。
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- 5
- 沸騰したら火を止めてハヤシルウを加えて溶かす。
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- 6
- 弱火で10分煮込む。
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- 7
- 皿にご飯を盛り、6をかける。