アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉で作るハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
豚薄切り肉でおいしいハヤシライスが作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
4膳分
豚薄切り肉
300g
玉ねぎ
2個
トマトジュース
50ml
マッシュルーム缶(スライス)
1缶
にんじん
1本
ハヤシルウ
90g
550ml
バター
10g
おろしにんにく
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。にんじんはいちょう切りまたは輪切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを溶かし、おろしにんにくを入れて香りが出たら玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎの色が変わったら、豚薄切り肉を炒め合わせ、にんじん、マッシュルーム缶を加え、豚肉野色が皮ったらトマトジュースを加える。
  4. 4
    全体がよく炒まったら、水を加え蓋をして煮る。
  5. 5
    沸騰したら火を止めてハヤシルウを加えて溶かす。
  6. 6
    弱火で10分煮込む。
  7. 7
    皿にご飯を盛り、6をかける。

きっかけ

牛肉より豚肉がやすいので。

公開日:2024/09/12

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/15 21:39
簡単に美味しくできました!
あどん9120

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする