こま切れで作れるアスパラの肉巻き レシピ・作り方

こま切れで作れるアスパラの肉巻き
  • 約15分
  • 300円前後
クリさんとさくらさん
クリさんとさくらさん
焼肉のタレで味付けでご飯にも合います

材料(2人分)

  • アスパラ 6本
  • 豚こま切れ 100g
  • 小麦粉 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • 少々
  • ごま 少々

作り方

  1. 1 アスパラは皮を剥き半分に切る
  2. 2 豚こま切れは塩を揉み込む
  3. 3 アスパラに豚こまを巻いて小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンに3のアスパラを入れ中火で焼き色がついたら弱火で蓋をして火が通るまで蒸し焼きにする。
  5. 5 焼肉のタレを回しかけタレと絡める。ごまをふる

きっかけ

アスパラが安かったので

おいしくなるコツ

アスパラをしっかり蒸し焼きにすると美味しくなります

  • レシピID:1720067148
  • 公開日:2024/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る