簡単⭐️エリンギのガーリック塩バター レシピ・作り方

簡単⭐️エリンギのガーリック塩バター
  • 5分以内
  • 100円以下
ソンピョコ
ソンピョコ
とっても簡単に作れます。ホタテでも同様に作れます!

材料(1人分)

  • エリンギ 1パック
  • バター 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • にんにくチューブ 1.5センチ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 エリンギを1センチの幅に切り、断面に包丁で軽く切り込みを入れます。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れ、温まったら1のエリンギを入れます。
  3. 3 エリンギの片面に焼き色が付いたらエリンギをひっくり返します。酒と塩を加え、全体を混ぜたら蓋をして、2分ほど火を通して完成です。

きっかけ

ホタテの代わりにエリンギで作りました。

おいしくなるコツ

にんにくを多く入れると風味が増します。

  • レシピID:1720067095
  • 公開日:2024/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る